全国観光特産士検定|一般社団法人日本観光文化協会

全国観光特産士検定

全国観光特産士検定 観光特産士 全国観光特産士検定は、全国の特産品を持つ地域の観光や文化に関し、一定の知識を持った人に一般社団法人日本観光文化協会が合格証を付与するものです。

購読開始・購読解除

お名前
メールアドレス
購読開始 購読解除(購読解除の方はメールアドレスのみご記入下さい。)

メールマガジンバックナンバー


観光特産士情報【あと10日で受付終了!】5月29日申込締切!
================================
【観光特産士情報】
https://www.jtmm.jp/
================================

----------------------------------------------
■あと10日で受付終了!全国一斉試験
https://www.jtmm.jp/
----------------------------------------------

〔受付締切日〕2022年5月29日(日)

現在受験のお申し込みを多数いただいております。
テキスト等の教材はご入金確認後7営業日以内にメール便で発送いたします。
なお、物流の事情により到着まで7〜10日ほどかかる場合がございます。

※次回2022年下期全国一斉試験は、2022年11月を予定しております。

〜観光特産士(R)検定キャンペーン開催中!!〜
https://jtmm.jp/%e5%ad%90%e3%81%a9%e3%82%82%e8%a6%b3%e5%85%89%e5%8d%9a%e5%a3%ab%e3%82%92%e7%9b%ae%e6%8c%87%e3%81%9d%e3%81%86%ef%bc%81/

----------------------------------------------
■MM研究会無料開放講座(夏編)
「売れる食品を「創る」ということ」
2022年7月9日(土)13:00〜15:00
http://www.hanro.jp/event/mmp2022summer.html
----------------------------------------------

美味しいものを作ることはさほど難しくありませんが、売れる食品を作ることは難しいです。
売れる食品を作るのではなく、「売れるように創る」、つまり売れるような「演出」を考える方が効果的です。では、その「演出」とは何か?
食品を魅力的にプロデュースするために実践していることを解説します。

〔日時〕2022年7月9日(土) 13:00〜15:00
〔会場〕オンライン配信(インターネットで受講可能)
〔講師〕平山 友美
〔受講料〕無料
〔詳細・お申込〕http://www.hanro.jp/event/mmp2022summer.html

◆プロフェッショナル講師養成講座T
2022年6月25日(土)、6月26日(日)
http://www.jmmp.jp/labo/mm/koushi01.html

▼MMPコミュニケーション
https://www.jmcp.jp/publishing/
大手書店より新刊発売!(資格会員は本体価格から10%割引)

◆会員の皆様へは会員情報誌「観光エキスパート」を、年6回(奇数月)発行しております。現場で活躍されている会員の方からの業界最新動向、実践事例、実務情報など、役立つ情報を随時掲載しています。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
一般社団法人日本観光文化協会
https://jtmm.jp/
お問い合わせ先
https://jtmm.jp/contact/
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 
※※※※ 購読を中止したい方へ ※※※※※
購読中止等はこちら
https://jtmm.jp/cgi-bin/maga/backno.cgi
アドレスの変更はこちら
http://www.jmmp.jp/cgi-bin/maga/addchange.cgi
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※