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日本の観光特産

日本の観光特産

著者:小塩稲之/槙一彦/北賢治

ISBN 978-4-9905984-7-1

A5版

本体価格2000円(税別)、2200円(税込)


日々の活動や出張の折に活用できる参考書

観光プランナー、観光士、観光コーディネーターには、日本各地の歴史の中で育まれてきた地域資源を見逃さず、地域の観光と特産、歴史と文化の関連などの重要性に着目する視点が求められます。

そこで実践で活かせる「観光特産=観光資源×地域特産」という公式を用いることで、「観光特産からまちづくりへ」の活用をわかりやすく解説しました。

また、商品開発やまちづくりなどの支援活動に役立てることができる情報として、全国 47 都道府県の特産 800 点以上をカラーで紹介しました。

初版第1刷 「日本の観光特産」訂正
※初版第2刷では訂正されております。
・p4 岩手県  誤 10  →  正 14

◆著者表記

・小塩 稲之:(一社)日本観光文化協会会長、(一社)日本販路コーディネータ協会理事長、日本商品開発士会会長、高等学校理事、商工会シニアアドバイザーなど、地方公共団体の商品開発プロデューサーなどを歴任。「基礎から学ぶ観光プランニング」「観光コーディネート学」「コトづくり・モノづくり・場おこし学」「観光で見る名産 名物料理「楽しみながら学ぶ旅」「全国観光特産ガイドブック」など、著書多数。

・槙 一彦 :株式会社アラベラサービス代表、(一社)日本観光文化協会 観光コーディネーター、観光コーディネーター認定講師、NPO法人世界遺産アカデミー 賛助会員、世界遺産検定マイスター、世界遺産アカデミー認定講師、大学非常勤講師、世界遺産アカデミー季刊誌「WHA MR(メンバーズレポート)」「新・マイスター見聞録」などへの論述、著書等。

・北 賢治:(一社)日本観光文化協会理事長、(一社)日本販路コーディネータ協会常務理事、経済産業省認可販路コーディネータ・セールスレップ協同組合事業開発委員、IT・流通系商材の販路コーディネータ

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